Beranda Ruwa Jurai Tulangbawang Wakil Bupati Tuba Hadiri Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan

Wakil Bupati Tuba Hadiri Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan

199
BERBAGI

TERASLAMPUNG.COM –– Wakil Bupati Tulangbawang Hendriwansyah menghadiri sosialisasi empat pilar kebangsaan yang dihadiri oleh Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) MPR RI, Alimin Abdullah di Balai Kampung Tunggal Warga Kecamatan Banjar Agung, rabu (24/10) yang dihairi oleh beberapa pejabat yang ada dilingkup Pemda Kab. Tuba.

Dalam acara itu membahas Pancasila sebagai dasar negara, undang-undang dasar republik indonesia, tahun 1945 sebagai tahun konstitusi, negara kesatuan republik indonesia sebagai bentuk negara, Bhinika tunggal ika sebagai semboyan negara.

Dalam sosialisasi itu, Anggota komisi satu MPR RI Alimin Abdullah, mengajak, lebih mengenali dan memahami landasan ideologi, konstitusi, komitmen kebangsaan serta semangat kesatuan dalam perbedaan yang dimiliki oleh bangsa Indonesia yang terangkum dalam empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Nilai-nilai empat pilar kebangsaan dapat dijadikan landasan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, selain itu juga merupakan dasar karakter bangsa yang harus terus dipertahankan dan dijaga dalam kehidupan sehari-hari. Melandaskan empat pilar ini akan menjadi penyangga kokoh bagi aspek kehidupan berbangsa dan bernegara yang menghantarkan kepada kesejahteraan dan keadilan,”ungkap ketua Fraksi PAN MPR RI.

Sementara, Wakil Bupati Tulangbawang Hendriwansyah mengatakan sosialisasi ini memiliki makna yang sangat mendalam bagi kehidupan berbangsa dan bernegara yakni untuk rasa cinta tanah air, memiliki wawasan kebangsaan serta untuk memperkuat potensi integrasi bangsa seperti kerukunan antar suku, golongan, dalam bingkai negara kesatuan Republik Indonesia.

“Momentum sosialisasi ini dapat dijadikan sebagai pembangkit semangat dalam membangun kesadaran untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan berbangsa dan bernegara dalam hidup berdampingan dengan rukun pada bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khususnya dalam bingkai Kabupaten Tulangbawang sebagai, daerah yang majemuk agar semakin indah keamanan, ketentraman, kenyamanan dan kedamaiannya,” kata Wakil Bupati Tulang Bawang.

Loading...