Wakil Warga Nilai Kesepakatan Terkait Polemik Tugu Pengantin sebagai Keputusan Terbaik

  • Bagikan
‎Perwakilan Pemkab dan warga bersalaman usai penandatanganan kesepakatan terkait permasalahan pembangunan tugu pengantin.

Feaby|Teraslampung.com

Kotabumi–Perwakilan warga Jalan Pahlawan, Kotabumi, Lampung Utara menganggap berbagai kesepakatan yang dihasilkan dalam Rapat Dengar Pendapat Komisi III DPRD bersama Pemkab dan perwakilan warga ‎adalah keputusan yang terbaik.

“Selaku perwakilan warga, kami setuju dengan keempat kesepakatan yang dihasilkan dalam rapat tadi,” kata Zuheri, perwakilan warga usai RDP.

Zuheri beralasan bahwa kesepakatan yang dihasilkan merupakan solusi terbaik untuk kedua belah pihak. Dengan kesepakatan – kesepakatan itu, maka pembangunan tugu pengantin dapat terus berjalan tanpa menghilangkan nilai sejarah Jalan Pahlawan.

“Pemkab sepakat akan membangun ornamen – ornamen perjuangan dan gapura di kawasan tugu pengantin dan akan melibatkan warga dalam ‎kedua pembangunan tersebut,” katanya.

Di lain sisi, Agus, sebagai salah satu keluarga almarhum Mustofa, pejuang perintis kemerdekaan yang dimakamkan di halaman depan rumahnya ketika dimintai pendapatnya oleh Teraslampung.com tak menyatakan persetujuan maupun penolakannya atas kesepakatan yang dihasilkan dalam RDP.

“Karena kalah jumlah, saya hanya diam saja dalam rapat. Silakan artikan sendiri apa maksudnya,” terang dia.

  • Bagikan