Yudha Setiawan Dilantik sebagai Penjabat Bupati Pringsewu

Pelantikan Yudha Setiawan sebagai Penjabat Bupati Pringsewu.
Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM — Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri melantik dan mengambil sumpah Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Lampung.Yudha Setiawan menjadi Penjabat Bupati Pringsewu, di Balai Keratun, Rabu (23 November 2016). Yudha akan memimpin Pringsewu menggantikan Sujadi yang habis masa jabatannya sebagai bupati hari ini.

Dalam sambutan Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri mengatakan pengangkatan Penjabat Bupati Pringsewu Provinsi Lampung merupakan pelaksanaan dari Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2016 Tentang Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota, Pasal 201 ayat (2).

Menurut Pasal 201n ayat 2 UU 10/2016, pemungutan suara serentak dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, sérta Walikota dan Wakil Walikota yang masa jabatannya berakhir pada bulan Juli sampai dengan bulan Desember tahun 2016, dan yang masa jabatannya berakhir pada tahun 2017.

“Saya berharap Penjabat Bupati Pringsewu yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dalam rangka menangani urusan Pemerintahan berdasarkan tugas, wewenang dan kewajiban sesuai potensi dan kekhasan Daerah yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat serta melanjutkan kegiatan penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Kabupaten Pringsewu sesuai dengan tata kelola pemerintahan yang baik, tertib, efektif dan efesien,” kata Wagub.

Wagub Bachtiar Basri juga mengimbau Penjabat Bupati Pringsewu dapat menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam pelaksanaan Pemilihanan Bupati dan Wakil Bupati Tanggal 15 Februari Tahun 2017 mendatang di Kabupaten Pringsewu serta Setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia, menjaga persatuan dan kesatuan masyarakat demi tercapainya cita-cita Negara yang Merdeka, Bersatu, Berdaulat, Adil dan Makmur.

“Pembangunan yang berjalan di Kabupaten Pringsewu sudah berjalan cukup baik sehingga diharapkan Penjabat Bupati yang baru dilantik dapat bersinergi dengan jajarannya serta menjaga dan menciptakan hubungan dan iklim yang kondusif antar tatanan Forkopimda, Parpol dan seluruh lapisan masyarakat, sehingga penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan kemasyaratan di Kabupaten Pringsewu dapat berjalan Iancar, aman dan tertib,” katanya.