Ibu Aprilani Yustin Ficardo memotong tumpeng pada acara HUT ke-4 Dekranasda Kabupaten Pringsewu di Pringsewu, Jum’at (4/12). |
BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com—Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Aprilani Yustin Ficardo menghadiri acara Lomba Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan Tingkat Provinsi Lampung . Acara yang bertemakan “Ayo Kerja, Satukan Langkah Bersama Untuk Menuju Masyarakat yang Sehat dan Sejahtera” berlangsung di Pekon Winosari, Kabupaten Pringsewu, Jumat (4/12).
Menurut Yustin, ada empat jenis penilaian kegiatan dalam acara itu yakni pelaksana terbaik kegiatan kesatuan gerak PKK-KB kesehatan, terbaik posyandu, terbaik PHBS di rumah tangga dan terbaik lingkungan bersih dan sehat. Penilaian dilakukan secara berjenjang mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten/kota, hingga ke tingkat provinsi dan nasional.
Pengumuman pemenang tingkat nasional akan disampaikan pada peringatan hari keluarga nasional tahun 2016 di Provinsi Nusa Tenggara Timur. “Sampai saat ini Provinsi Lampung masih merupakan provinsi yang mengikuti banyak jenis lomba dan hampir juara setiap tahunnya. Salah satunya adalah penghargaan Pakarti Utama I dari Kabupaten Pesawaran untuk pelaksanaan Posyandu, dan Kabupaten Tulang Bawang untuk pelaksanaan lingkungan bersih dan sehat,” katanya.
Selain menghadiri acara PKK, Yustin Ficardo juga mengukuhkan pengurus DPD Lasqi Kabupaten Pringsewu di Rest Area Kabupaten Pringsewu bersamaan dengan Ulang Tahun Dekranasda Kabupaten Pringsewu yang ke 4. Setelah acara selesai, Yustin Ficardo menyempatkan diri mengunjungi Koperasi Dekranasda.
Sebelumnya, Yustin Ficardo diarak dengan menaiki andong saat menuju acara di lapangan dan mengunjungi PAUD di Pekon Winosari. Mas Alina Arifin