Zainudin Hasan Kena OTT KPK, Zulkifli Hasan Minta Maaf kepada Warga Lamsel

Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan,memberikan sambutan pada acara Panen Raya Kopi di Desa Rigisjaya, Kecamatan Air Hitam, Lampung Barat, Sabtu (21/7/2018).
Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG,COM — Terkait adik kandungnya, Bupati Lampung Selatan (Lamsel) Zainudin Hasan, kena operasi tangkap tangan (OTT) KPK pada Kamis malam (26/7/2018), Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan meminta maaf kepada masyarakat Kabupaten Lampung Selatan.

“Sebagai kakak, saya memohon maaf kepada masyarakat Lampung Selatan khususnya dan seluruh masyarakat Lampung atas apa yang terjadi,” kata Zulkifli melalui keterangan tertulis pada Jumat, 27 Juli 2018.

Zulkifli mengatakan peristiwa itu menjadi musibah dan ujian bagi keluarganya. Ia mengatakan sejak kecil dia dan Zainudin sama-sama dididik untuk bekerja keras dan berbuat jujur.

Ketua MPR RI itu mengaku menyerahkan seluruh proses hukum kepada KPK. Zulkifli pun meminta adiknya kooperatif menjalani proses hukum.

“Peristiwa ini adalah pil pahit yang harus ditelan. Pemberantasan korupsi harus tetap berjalan dan hukum harus ditegakkan tidak pandang bulu. Demi Indonesia yang maju,” kata Zulkifli Hasan.

KPK menangkap Zainudin Hasan bersama 12 orang lainnya dalam sebuah OTT Kamis malam (26/7/2018) hingga Jumat dini hari (27/7/2018).

Dalam OTT Bupati Lampung Selatan ini, KPK menyita uang Rp 700 juta. KPK menduga uang tersebut adalah suap terkait dengan proyek infrastruktur.

tempo.co